Conseils du connaisseur

Conseils du connaisseur

Houmous maison

Essayez notre recette avec vos produits Eric Bur

L’Houmous, un incontournable de l’apéritif ! Et si vous le prépariez vous-même la prochaine fois ? Voici une recette simple et délicieuse à réaliser avec vos produits Eric Bur :

 

  • Ingrédients :

300 Grammes de Pois Chiches de France Eric Bur

1 c. à café de Cumin moulu Eric Bur

3 c. à soupe d’Huile vierge de Sésame Eric Bur

1 Gousse d’ail Eric Bur

2 c. à café de Piment doux d’Espagne Eric Bur

5 cl de Jus de Citron

Pincée de sel

                        

Etapes :

1-Égouttez vos pois chiches et mettez-les dans le bol de votre mixeur. Mixez-en plusieurs fois en rajoutant un peu d'eau jusqu’à obtenir une crème lisse et dense. Ajoutez le jus de citron, les épices et le sel. Broyez l'ail et ajoutez-le.

 

2-Mixez à nouveau en incorporant l'huile de Sésame jusqu'à obtenir une texture totalement homogène et crémeuse. Attention toutefois, l’houmous ne doit pas être trop liquide mais plutôt consistant !

 

3-Dressez dans un bol, ajoutez sur le dessus un filet d'huile de Sésame et décorez avec un peu de piment. Et bon appétit !