Conseils du connaisseur

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Soupes glacées

Quand on parle de soupe glacée, on pense immédiatement au Gaspacho espagnol !

Frais et désaltérant, ces soupes sont un réel plaisir par temps chauds. Voici quelques idées à servir en été pour varier les plaisirs.

 

  • Gaspacho Eric Bur : Servir le Gaspacho, accompagné de Mini Toasts Grillés aux Céréales Eric Bur, frottés avec quelques Gousses d’Ail Eric Bur, et arrosés d’un filet d’Huile D’Olive Vierge Extra El Calvario.
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  • Velouté de Potiron Eric Bur : Mixer le Velouté de Potiron avec 1 cuillère à café de Gingembre Haché Bali Kitchen, 1 pincée de Curry de Madras Eric Bur et 2 cuillères à soupe de Crème de Coco Thaï Héritage. Servir frais, parsemé de coriandre fraîche.
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  • Velouté d’Epinard et de Brocolis Eric Bur : Servir le velouté avec une quenelle du mélange suivant : mélanger 1 barquette de fromage frais salé avec 1 cuillère à café de Basilic à l’Huile d’Olive Eric Bur. Servir parsemé d’une pincée de Piment d’Espelette Eric Bur.
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  • Velouté de courgettes à l’artichaut: Cuire 2 courgettes dans un Court-Bouillon Traditionnel Eric Bur. Les mixer avec 1 pot de Pesto Blanc Eric Bur, saupoudrer de menthe avant de servir bien frais.
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  • Velouté d’avocats à la thaï : Mixer 2 avocats bien mûrs, 25cl de Verjus Eric Bur et 1 cuillère à soupe de Sauce au Curry Vert Thaï Heritage. Servir accompagné de Papadam Raajmahal ou de Tortillas Chips au Piment Wanted.
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  • Souple glacée aux nouilles japonaises : Cuire 50g de Nouilles Japonaises Somen Kanetsu par personne.  Les égoutter et les laisser refroidir. Préparer une Soupe Miso Blanc S&B, y ajouter quelques glaçons et la laisser refroidir.
  • Mélanger dans un bol 1 cuillère à soupe de Premium Soy Sauce Asamurasaki, 1 cuillère à café de Vinaigre de Riz Uchibori, 1 cuillère d’Huile de Sésame Pimentée Kuki ou d’Huile Vierge de Sésame Eric Bur, 1 cuillère à café de Sauce Teriyaki Thaï Héritage, 1 cuillère à café de sucre cassonade. Cuire 1 œuf mollet. Couper quelques rondelles fines de concombre entier, quelques tomates cerises, 1 oignon frais en fines lamelles.
  • Déposer les nouilles au fond d’un grand bol, arroser de Soupe Miso Blanc, assaisonner de la sauce sucrée et agrémenter de concombre, tomates, oignons.
  • Déposer au centre l’œuf mollet coupé en deux et décorer de Sésame Doré Eric Bur.